河南体彩网

首页>企业频道>走进基层

绽放在计量战线的铿锵玫瑰
——记新钢公司2019年“建功立业标兵岗”自动化部轨道衡远程司秤班

2020-03-19 16:19:00

  在十里钢城繁忙的生产线上,活跃着一支特别肯吃苦、能战斗、愿奉献的娘子军,她们巾帼不让须眉,承担着江西新钢公司火车进、出厂物资及厂内流转物资的计量工作,这个集体就是江西新钢公司自动化部衡器计量车间轨道衡远程司秤班。班组21名清一色的女工,在绩效指标逐年递增的情况下,克服生产任务繁重、岗位人员紧缺的困难,完成绩效指标1000多万元,圆满完成各项生产工作任务。她们在“全员提素创星工程”的“双提升”试点工作中,通过班组“小手笔”做出锦绣“大文章”,班组先后获得公司“工人先锋号”、“四星级标杆班组”、“家文化示范班组”、“青年文明号”、“建功立业标兵岗”等荣誉称号。

  创建“安全示范标兵岗”,保人人安全。她们认真落实岗位安全责任制及岗位职责,组织员工逐条学习并查找自身不足,做到熟知并落实到日常岗位作业中,同时结合岗位实际,开展岗位安全培训、抽问、测试,进一步增强员工的安全意识和工作责任心,杜绝习惯性违章,作出安全承诺,确保全年安全无事故。

  创建“学习提升标兵岗”,强个人素质。她们强抓岗位技术培训工作,让员工在工作中学习、在学习中提高,营造出浓厚的学技氛围,鼓励和帮助员工参加各类技术大赛与报考高级工、技师资格认证,目前班组有8人获得技师资格证、9人获得内部技师资格证,是车间技师人数最多的班组。

  创建“质量把关标兵岗”,把好计量关。在疫情防控期间,做到防控计量两不误,班组安排专人对在岗人员测量体温,对值班室、操作室、更衣室等人员流动密集地区进行定期消毒、通风,要求有发热症状立即上报;安排专人做好相关信息收集汇报工作,确保信息传递及时、准确;同时为确保所有火车进、出厂及厂内物资的计量检斤率100%、准确率为100%,使公司利益不受到损失,她们还做好相同车辆在不同秤点的比对工作,发现问题及时反馈与跟踪,堵塞计量漏洞。有一次,在轧钢站过出厂线材时,她们发现有一车线材比高线小件计量多出2.5吨,于是马上告知发运,经过高线发运的仔细核对,发现是多吊了一包线材,并及时做出了卸车处理;一次,在洋坊站贵重金属回皮时,她们发现超长车的前后轮两次累加吨位有异常,于是及时电话通知站调重新过磅,在她们强烈要求下,此车超长车返回磅点重新过磅的数据果真相差2吨多,为公司挽回经济损失百万余元。

  创建“和谐进取标兵岗”,促班组和谐。她们以亲情文化推动班组建设,在班组里营造“团结和谐、积极进取”的团队氛围,形成员工生病住院班组有人去探望;员工遇喜事,班组有人去祝贺;员工遇困难,班组有人去帮扶的和谐大家庭。今年初,班组成员小张膈膜发炎痛得无法行动需住院,班组姐妹们了解情况后,争先恐后去医院照顾,得到细心照顾的小张恢复的很快,仅一周就办理了出院手续。轨道衡司称班组就是相亲相爱的一家人,共同分担大家庭的困难和压力,共同承担大家庭的责任和义务,共同体验大家庭的快乐和温暖。

  她们就如支撑起轨道平行与延伸的一根根枕木,相互依存、相互依靠、相互作用,以低姿态的作风、高素质的技能,绽放在轨道计量线上,用细心和耐心书写着不平凡的业绩,用品行和风范铸就岗位的精彩。(严小斌 )

来源:中国冶金报-河南体彩网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—河南体彩网"的所有作品,版权均属于河南体彩网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—河南体彩网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非河南体彩网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/河南体彩网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    河南体彩网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228