河南体彩网

首页>企业频道>企业动态

【抗击疫情,钢企在行动】一手抓疫情防控 一手抓高质量发展
马钢炼铁总厂六大重点工程建设跑出“加速度”

2020-03-18 15:04:00

  本报通讯员 程军

  新冠肺炎疫情既是企业应对风险挑战的巨大考验,也是检验企业发展水平与能力的“试金石”。马钢炼铁总厂在搞好疫情防控、当期生产经营的同时,以A高炉和B高炉连续稳定运行2100天、1号高炉生产喜迎26年历史最好战绩,高炉生产大部分经济技术指标在国内同类型高炉中名列前茅,六大重点工程建设跑出“加速度”的不凡业绩,递交了一份份亮丽答卷。

  马钢融入中国宝武体系后,马钢炼铁总厂围绕中国宝武优化提升马钢铁前产品产线功能2020年—2022年规划蓝图,以推动马钢“绿色发展,智慧制造”水平的“四个一律”(即现场操控室一律集中、操作岗位一律采用机器人、运维监测一律远程、服务环节一律上线)智慧制造工作目标和全面提升马钢环境绩效、建设“绿色城市钢厂”的“三治四化”(即废气超低排、废水零排放、固废不出厂和洁化、绿化、美化、文化)环保工作目标为统领,高处着眼抓认识,实处着力抓重点,坚持创新驱动,坚持目标牵引,以大视野谋划大格局,以大项目推动大发展,只争朝夕推进高炉项目工程建设、烧结项目工程建设、智慧制造项目工程建设、带式焙烧机项目工程建设、超低排放项目工程建设、物流筒仓项目工程建设等六大重点工程,以大项目推动“绿色发展,智慧制造”大发展,强化宝武体系产业支撑。

  不以事艰而不为,不以任重而畏缩。面对突如其来的疫情,如何保障职工生命安全和身体健康?如何保持高炉系统生产长周期高效顺行良好态势?如何一个不落地稳步推进六大重点工程建设?

  面临多线作战的压力,该总厂迅速行动,科学谋划,沉着应对:通过充分发挥党委的核心作用,加大思想宣传,成立疫情防控领导小组,总厂领导责任包干;制订系列疫情防控制度、全厂每天召开疫情防控网络工作例会、成立党员突击队和疫情防控检查组与督导组、充分发挥党员领导干部和党员骨干的带头引导作用、建立疫情监测和检修保产联动机制等举措,制度周密、机制严谨、措施得力的全员战“疫”网络,为保障职工生命安全和身体健康、保持高炉系统生产长周期稳定顺行良好态势和高效稳步推进六大重点工程建设,奠定了坚实基础。

  与此同时,在疫情期间工程建设交流沟通异常困难,大批减员与工程建设人员需求的现实挑战,在线生产与项目推进并行的矛盾交织等困难面前,该总厂迎难而上,以中国宝武的使命、愿景、担当为己任,严格按照“绿色发展、智慧制造”战略的计划、方案与部署,精心设计,精细谋划、精确操作,坚持工程例会制度和工程项目网络节点倒逼机制,快速推进六大重点工程建设,跑出了工程建设“加速度”,取得了可喜的成效。目前,该总厂烧结项目工程建设、智慧制造项目工程建设、带式焙烧机项目工程建设和物流筒仓项目工程建设四大重点工程正按网络节点稳步推进;高炉项目工程建设和超低排放项目工程建设两大重点工程进度均有所提前。

来源:中国冶金报-河南体彩网

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—河南体彩网"的所有作品,版权均属于河南体彩网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—河南体彩网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非河南体彩网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/河南体彩网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    河南体彩网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228