河南体彩网

首页>企业频道>企业动态

【抗击疫情,钢企在行动】全面落实复工防控措施 全力确保生产经营顺行

2020-02-12 15:26:00

  2月10日上午,集团公司总经理、股份公司董事长丁毅在股份公司视频调度会上对做好下一阶段疫情防控、生产经营各项工作进行安排部署。

  丁毅指出,疫情发生以来,公司认真贯彻上级部署和要求,成立了疫情防控领导小组和办公室,研究制定应对疫情专项工作方案,全面开展疫情防控各项工作。在防疫消杀方面,公司目前已组织口罩14.7万只、消毒液4250公斤、酒精1958公斤、酒精喷壶3.5万个、额温枪312支,并已陆续发放到基层单位;在应急保产方面,各单位、各部门认真落实疫情防控和应急保产各项措施,坚持春节假期领导值班带班制度,生产一线单位员工坚守岗位、非常辛苦,确保了生产平稳、队伍稳定、疫情可控。公司对大家在防疫特殊时期所做的大量工作和付出的努力给予充分肯定、表示衷心感谢。

  丁毅强调,当前,由于疫情防控期间交通管制,采购、销售物流面临较大困难,同时,复工后疫情防控任务更为艰巨。各单位要按照公司的统一部署,高度重视、认真做好复工以后疫情防控期间生产经营建设各项工作和防控措施的落实,聚焦生产经营防疫、重点区域防疫、员工群体防疫,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一、强力确保生产经营顺行

  一要抓好采购和销售物流。一方面,要在优化物流方式的同时,积极寻求政府部门的支持,帮助协调解决采购、销售物流中遇到的实际困难,确保进得来、出得去。同时,对紧缺的原燃辅料和运力资源,要积极寻求宝武总部及兄弟单位的支援。另一方面,要优化当期生产经营计划,及时调整配煤配矿比例,加强各类原燃辅料、中间品和产成品库存管理,最大限度地减少疫情带来的影响和损失。二要抓好工程项目复工和协力人员管理。协力管理部门要督促劳务派遣单位严格落实疫情防控各项措施。用工单位要将协力人员的疫情监管纳入本单位同步管理。三要抓好信息沟通和快速响应。及时跟踪、动态掌握疫情和两头市场变化情况,做好信息传递、系统联动和快速响应。

  二、强力落实区域防控措施

  一要严格落实远程办公配套措施。除必需在岗外,原则上采用远程办公,充分利用 “中国宝武智慧工作平台”、马钢集团协同办公平台等远程网络办公系统,以及视频会议软件和微信、QQ等通讯工具,满足办文、办会、办事等远程办公需要,减少人员流动和聚集。二要严格落实门禁管理防控措施。保卫部所有门岗对进出人员要做好测温及信息登记。三要严格落实食堂区域分餐措施。引导职工分时段轮流买饭,避免集中就餐。四要严格落实通勤班车防疫措施。对通勤车按规定消毒,拒绝未戴口罩人员乘坐。

  三、强力保障员工安全健康

  一要执行隔离制度。对春节期间从外地返马人员要第一时间报告所在单位并一律自行隔离14天。二要加强物资保障。想方设法抓紧组织采购必要的防疫物资物品,对属于政府统一调控的紧缺防疫物资,要积极寻求政府支持。三要深化宣传引导。对疫情特殊时期公司采取的一系列必要防控措施,要引导员工充分理解、积极配合、主动遵守。四要加强督促检查。公司防控办和各单位要认真抓好防疫各项措施的检查督促,发现问题要及时整改,对有令不行、有禁不止的,要严肃追求责任。

  丁毅希望公司上下认真贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,全面精准落实复工防控各项措施,守护好员工的安全健康,全力确保生产经营顺行,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:马钢家园

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—河南体彩网"的所有作品,版权均属于河南体彩网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—河南体彩网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非河南体彩网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/河南体彩网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    河南体彩网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228