河南体彩网

首页>企业频道>企业动态

太钢获“全面质量管理推进40周年杰出推进单位”殊荣

2019-09-04 09:38:00     作者:戴秀东 牛志刚

  日前,全面质量管理推进暨中国质量协会成立40周年纪念大会在北京国际会议中心召开。大会以“全面质量管理助力高质量发展”为主题,总结全面质量管理推进经验,交流质量理论、方法和最佳实践,探索中国特色质量经营和质量治理之路。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,肯定了中国质量协会成立40年来,为我国全面质量管理推进作出的贡献,并对中国质量协会和广大质量工作者提出要求和希望。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、国务院国有资产监督管理委员会副主任赵爱明、中国质量协会会长贾福兴等领导专家以及企业代表参加了此次大会。

  会上,中国质量协会对全面质量管理推进40周年杰出推进单位,全国质量奖获奖的组织和个人,2019年度中国质量协会质量技术奖的单项奖进行了表彰。太钢获“全面质量管理推进40周年杰出推进单位”称号。太钢集团党委副书记、副董事长、总经理高建兵以其在质量管理的创新与实践中的突出贡献,获“全国质量奖个人奖(中国杰出质量人)”称号。

  太钢从上世纪80年代初开始推行全面质量管理,开展QC小组活动。40年来,太钢认真落实国家质量方针政策,强化质量文化建设,推行全面质量管理方法,贯彻ISO9000标准,全员质量意识显著提高,法治化质量管理体系基本形成,质量工作逐步进入科学发展轨道。特别是近年来,太钢履行“用不锈智慧创造卓越品质”的企业使命,践行“用户至上、质量兴企”核心价值观,大力倡导“闻新则喜、闻新则动、以新制胜”的创新理念和“鼓励创新、宽容失败、反对守成”的创新文化,加快推动“常规产品稳定如一、特色产品百里挑一、战略产品勇争第一”质量工作目标的落地实施,创新推行卓越绩效模式和六西格玛管理,逐步构建起具有自身特色的精细化质量管理模式,对加速推进建设全球最具竞争力的不锈钢企业和世界一流的大型企业集团的战略目标起到了重要的支撑作用。从自主研发成功笔尖钢,破解总理提出的“笔尖难题”,到突破关键工艺技术、高端碳纤维批量供应,再到世界最薄最宽的“手撕钢”问世,太钢生动诠释了建设质量强国的国家队的责任和担当。

  会上,太钢“提高硅钢厚度过程能力”项目荣获质量技术奖优秀六西格玛项目,“以满足客户需求为中心的专业不锈钢服务方案”被评为全国优质服务项目。此外,在本次会议同期举办的“第四届全球华人品质峰会”上,技术中心《太钢六西格玛持续改进项目工作思路》论文入选并现场发表。

  面对新时代高质量发展的新要求,太钢将进一步解放思想,对标一流,积极借鉴吸收质量管理领域理论与实践创新成果,始终以行业先进水平和国际一流产品质量为目标,以公司战略产品和主导产品为重点,加快推动质量管理方法的创新与变革,不断提高产品质量与服务水平,为建设质量强国续写太钢新的篇章。

来源:中国冶金报-河南体彩网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—河南体彩网"的所有作品,版权均属于河南体彩网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—河南体彩网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非河南体彩网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/河南体彩网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    河南体彩网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228